Musikkapelle Teisendorf e.V.

10.06.2018  Almmesse Stoißer Alm

17.06.2018  Musikfest Piding

INFOTAG für NEUE BLÄSERKLASSE 16.06.2018

Bläserklasse heißt Freude am Musikunterricht ab der ersten Stunde.

Im Rahmen eines modernen, motivierenden und effektiven Musikunterrichts erlernt jedes Kind ein Instrument. Alle Kinder bilden von Anfang an ein Orchester. Als Vorbild dient das sinfonische Blasorchester, somit sind folgende Instrumente vertreten: Tuba, Horn, Posaune, Klarinette, Saxophon, Querflöte, Trompete, Flügelhorn  und Schlagzeug. Begonnen wird ohne Vorkenntnis auf dem Instrument und es ist auch keine musikalische Vorbildung nötig. Es kann also wirklich jeder mitmachen, der Lust auf das Musizieren hat.

Ihr Kind erhält im Rahmen der Bläserklasse ein neuwertiges Instrument. Einmal wöchentlich findet dann in Kleingruppen der Unterricht, auf dem gewählten Instrument, in der Musikschule Teisendorf statt. Ebenfalls einmal wöchentlich haben alle Kinder gemeinsam als Orchester eine Musikprobe im Probenraum der Musikkapelle Teisendorf. In den Ferien finden in der Regel keine Proben und kein Unterricht statt.

Interessenten (Kinder mit den Eltern) laden wir herzlich zum Infotag am 16. Juni 2018 um 11.00 Uhr, im Proberaum der Musikkapelle Teisendorf ein. Der Probenraum befindet sich über dem Braugasthof „Alte Post“ bzw. über dem Edeka Zeiler (Außentreppe). Dort erfahren Sie alles über die Instrumentenwahl, Kosten, Zeitraum und vieles mehr. Es können Instrumente ausprobiert und Fragen gestellt werden. Außerdem stellen sich die Lehrer der Musikschule vor und die bestehende Bläserklasse Teisendorf gibt eine Hörprobe zum Besten.

Hier klicken zum Ausdrucken.pdf

Wir freuen uns sehr wenn wir neue Mitglieder bei uns begrüßen dürfen.

Einfach die Datei unten ausdrucken und ausfüllen.

WICHTIG:

Bitte Handschriftlich unterschreiben.

Anschließend

-  per Post an: Huber Andreas, 83317 Teisendorf, Babing 8

- oder einfach bei nächster Gelegenheit einen unserer Aktiven Musikanten geben.

Wenn jemand nicht die Möglichkeit zum Ausdrucken hat, ist überhaupt kein Problem, sprecht einfach bei nächster Gelegenheit einen unserer Aktiven Musikanten an, der wird euch dann dementsprechend eine Beitrittserklärung in Papierform besorgen.

Wir freuen uns auf euch

Wir sind zurzeit 57 aktive Musikanten/innen in
unserer Kapelle.

Außer unseren wöchentlichen Proben stehen bei uns
auch viele Auftritte im Jahr an, wo wir mit Freude, Spaß und musikalischer
Begeisterung unser erprobtes zeigen dürfen.

So spielen wir zum Beispiel mit der großen Besetzung

(alle Musikanten/innen):

•          Musik-, Trachten-, Schützen-, Burschenfeste
  •          Festabende
  •          Bierzeltauftritte
  •          Hochzeiten
  •          Kirchliche Anlässe
  •          Faschingszüge
  •          Jährlich ein Weihnachts - und ein Osterkonzert im Poststall in Teisendorf
  •          Doppelkonzerte
  •          Jahreshauptversammlungen anderer Vereine
  •          Starkbieranstiche
  •          Und natürlich weitere Anlässe je nach Bedarf und Anfrage

Aber auch unsere kleine Besetzung (ca. 10 – 15 Musiker/innen ) ist sehr gefragt, zum Beispiel für:

• Bierzeltauftritte
  •          Kleinere Kirchliche Anlässe
  •          Almmessen
  •          Geburtstagsständchen (vor allem bei Vereinsmitgliedern ab dem 65. Lebensjahr)
  •          Beerdigungen (nur für Vereinsmitglieder)
  •          Gartenfeste
  •          Firmenfeiern (Tag der offenen Tür, Jubiläen,……)
  •          Maibaumaufstellen
  •          Hochzeiten
  •          Und viele weitere Anlässe mehr, wo unser musikalisches Können zur Unterhaltung gewünscht und gebucht wird

Wir freuen uns natürlich über jede Anfrage.

Je nach Anlass und zeitliche Möglichkeit werden wir
dann gerne nach Absprache Euren Musikalischen Wunsch erfüllen.

Kontaktieren Sie einfach unseren Vorstand  Andreas Huber unter der Telefonnummer 0170 3146406 (siehe auch Rubrik „Kontakte“) oder einfach per Email unter:
info@musikkapelle-teisendorf.de

Für weitere Infos schaut euch einfach auf unserer Homepage ein wenig um und scheut es nicht uns bei weiteren Fragen einfach zu kontaktieren.

In den einzelnen Rubriken erfahrt ihr hier alles rund um die Musikkapelle Teisendorf