Musikkapelle Teisendorf e.V.

10.06.2018  Almmesse Stoißer Alm

17.06.2018  Musikfest Piding

INFOTAG für NEUE BLÄSERKLASSE 16.06.2018

Bläserklasse heißt Freude am Musikunterricht ab der ersten Stunde.

Im Rahmen eines modernen, motivierenden und effektiven Musikunterrichts erlernt jedes Kind ein Instrument. Alle Kinder bilden von Anfang an ein Orchester. Als Vorbild dient das sinfonische Blasorchester, somit sind folgende Instrumente vertreten: Tuba, Horn, Posaune, Klarinette, Saxophon, Querflöte, Trompete, Flügelhorn  und Schlagzeug. Begonnen wird ohne Vorkenntnis auf dem Instrument und es ist auch keine musikalische Vorbildung nötig. Es kann also wirklich jeder mitmachen, der Lust auf das Musizieren hat.

Ihr Kind erhält im Rahmen der Bläserklasse ein neuwertiges Instrument. Einmal wöchentlich findet dann in Kleingruppen der Unterricht, auf dem gewählten Instrument, in der Musikschule Teisendorf statt. Ebenfalls einmal wöchentlich haben alle Kinder gemeinsam als Orchester eine Musikprobe im Probenraum der Musikkapelle Teisendorf. In den Ferien finden in der Regel keine Proben und kein Unterricht statt.

Interessenten (Kinder mit den Eltern) laden wir herzlich zum Infotag am 16. Juni 2018 um 11.00 Uhr, im Proberaum der Musikkapelle Teisendorf ein. Der Probenraum befindet sich über dem Braugasthof „Alte Post“ bzw. über dem Edeka Zeiler (Außentreppe). Dort erfahren Sie alles über die Instrumentenwahl, Kosten, Zeitraum und vieles mehr. Es können Instrumente ausprobiert und Fragen gestellt werden. Außerdem stellen sich die Lehrer der Musikschule vor und die bestehende Bläserklasse Teisendorf gibt eine Hörprobe zum Besten.

Hier klicken zum Ausdrucken.pdf

Wir freuen uns sehr wenn wir neue Mitglieder bei uns begrüßen dürfen.

Einfach die Datei unten ausdrucken und ausfüllen.

WICHTIG:

Bitte Handschriftlich unterschreiben.

Anschließend

-  per Post an: Huber Andreas, 83317 Teisendorf, Babing 8

- oder einfach bei nächster Gelegenheit einen unserer Aktiven Musikanten geben.

Wenn jemand nicht die Möglichkeit zum Ausdrucken hat, ist überhaupt kein Problem, sprecht einfach bei nächster Gelegenheit einen unserer Aktiven Musikanten an, der wird euch dann dementsprechend eine Beitrittserklärung in Papierform besorgen.

Wir freuen uns auf euch

Auftritte unserer Jungmusi 2014

Bergmesser der Jungmusi

Wie bereits ein Monat zuvor, fand am Samstag den 5 Juli wieder eine Bergmesse am Predigtstuhl statt.

Bei absolutem Traum Wetter, durften wir Jungmusi die Bergmesse, die Herr Pfarrer Parzinger durchführte, musikalisch begleiten.

Danach gingen wir ca. 15min weiter zu Schlegelmulde.

Unsere Jungmusi spielte am 03.05.2014 auf dem Predigtstuhl

Am 03.05.2014 spielte unsere Jungmusi unter der Leitung von Helmut Nitzinger auf dem Predigtstuhl in Bad
Reichenhall.

Bei leider nicht so guter Witterung wurde die Bergmesse in die
Bergstation verlegt.

Die Messe dauerte ca. 1 Stunde mit Herrn Pfarrer Parzinger.

Das gemütliche zusammensitzen in der Bergstation wurde danach mit
musikalischen Klängen von

Der Jungmusi umrahmt.

20.04.2014 Auftritt beim Osterkonzert der Musikkapelle Teisendorf

02.03.2014 Faschingszug Teisendorf zusammen mit der Jugendkapelle Freilassing

Faschingszug Teisendorf

Am Sonntag den 02.03.2014 fand der alljährliche Faschingszug in Teisendorf statt.

Mit dabei war die Jungendkapelle Teisendorf, unteranderem mit tatkräftiger Unterstützung der Jugendkappelle Freilassing.

Zusammen haben wir mit ca. 25 Leute beim Zug mitwirken.